Von den Anfängen über die Wegfindung bis hin zum Hofladen:
»Hof Wolper« stellt sich vor
»Hof Wolper« stellt sich vor
»Hof Wolper« stellt sich vor
Historisch und generationenstark gewachsen.
Die Geschichte unseres Hofes reicht über mehrere Generationen zurück bis zur Jahrhundertwende um 1900. Zu dieser Zeit wurde der Hof noch im Ort bewirtschaftet. Hierzu gehörten 9 Hektar landwirtschaftliche Fläche, wovon 5 Hektar Ackerland und 4 Hektar Grünland waren.
Die Geschichte unseres Hofes reicht über mehrere Generationen zurück bis zur Jahrhundertwende um 1900. Zu dieser Zeit wurde der Hof noch im Ort bewirtschaftet. Hierzu gehörten 9 Hektar landwirtschaftliche Fläche, wovon 5 Hektar Ackerland und 4 Hektar Grünland waren.
Ein großer Teil unserer Geschichte
Die Idee zu Anne’s Weinkontor entstand im Jahr 2011. Anne Wolper startete ihre Erfolgsgeschichte ganz klein im Keller. Der Hang zur Kreativität und die Liebe zum Wein bildeten die Grundsteine.
Es kam die Idee auf, Präsentkörbe nach individuellen Wünschen zu verpacken und zu verkaufen. Diese Idee entwickelte sich so gut, dass noch im Herbst 2011 der alte Kuhstall zu „Anne’s Weinkontor“ umgebaut wurde.
Die Idee zu Anne’s Weinkontor entstand im Jahr 2011. Anne Wolper startete ihre Erfolgsgeschichte ganz klein im Keller. Der Hang zur Kreativität und die Liebe zum Wein bildeten die Grundsteine.
Es kam die Idee auf, Präsentkörbe nach individuellen Wünschen zu verpacken und zu verkaufen. Diese Idee entwickelte sich so gut, dass noch im Herbst 2011 der alte Kuhstall zu „Anne’s Weinkontor“ umgebaut wurde.
Ackerbau
Wir bewirtschaften auf rund 100 ha Ackerland konventionell. Auf unseren Ackerflächen werden verschiedene Kulturen angebaut. Der angebaute Weizen wird zur Brot- und Futterproduktion verwendet. Die Ölsaat Raps, die auf den Flächen steht, geht in die umliegenden Ölmühlen. Die Königin der Ackerflächen, die Zuckerrübe, wird zu Zucker sowie zur Bioethanolproduktion weiterverarbeitet. Der Mais als C4 Pflanze wird zur Erzeugung von Bioerdgas für die örtliche Biogasanlage angebaut.
Wir bewirtschaften auf rund 100 ha Ackerland konventionell. Auf unseren Ackerflächen werden verschiedene Kulturen angebaut.
Lohnunternehmen
Wir bieten verschiedene Dienstleistungen im landwirtschaftlichen Bereich an. Darunter fällt Mulchen/Schlegeln von Zwischenfrüchten, Grünland, Brachen, Mais/Raps- sowie Getreidestoppel mit einem 6-Meter Müthing Schlegelmulcher. Desweiteren bieten wir Silage-, Heu- und Strohbergung in Form von Rundballen mit einer Krone Comprima 210 (Presswickelkombination) an.
Wir bieten verschiedene Dienstleistungen im landwirtschaftlichen Bereich an.
Die Art und Weise wie mit Hühnern umgegangen wird und wie sie gehalten werden ist der Schlüssel zum Erfolg
Aufgrund dessen steht das Wohl unserer Hühnerbande immer an erster Stelle. Folglich haben wir uns für die mobile Freilandhaltung entschieden, um bestmögliche Bedingungen, wie täglich grünen Auslauf und Futterfläche, anzubieten. Daraus resultiert eine artgerechte Haltung, diese ist wiederum der wichtigste Baustein, um regionale Qualität zu produzieren und anzubieten.
Aufgrund dessen steht das Wohl unserer Hühnerbande immer an erster Stelle. Folglich haben wir uns für die mobile Freilandhaltung entschieden, um bestmögliche Bedingungen, wie täglich grünen Auslauf und Futterfläche, anzubieten. Daraus resultiert eine artgerechte Haltung, diese ist wiederum der wichtigste Baustein, um regionale Qualität zu produzieren und anzubieten.
Natürliches Futter
Unsere Hühner bekommen ausschließlich genfreie Futtermittel – soweit es geht aus der Region.
Freilandhaltung
Durch das Hühnermobil bieten wir den Tieren täglichen Zugang zu frischem Grün. Durch das Versetzen des Stalles wird die Medikamentenvergabe auf Null gefahren.
Liebevoller Umgang
Nur durch einen liebevollen Umgang mit den Tieren kann man höchste Qualität erzeugen, und das merkt man!